Wie kann ich einen Email-Alias anlegen?

Du hättest gerne eine zusätzliche oder andere Adresse als username@deine-domain.tld? So kannst du das ändern:

Im Dashboard (https://my.deine-domain.tld) unter "Email / Mailboxes" den gewünschten Benutzer bearbeiten, den Alias hinzufügen und speichern. Der Alias kann ab sofort verwendet und eingerichtet werden.

Dazu im Webmail einloggen (z.B. https://mail.deine-domain.tld), unten links auf Einstellungen klicken (Zahnrad), dort auf "Accounts" und "Add an Identity" anklicken, gewünschte Adresse und Absendername eingeben und "Add" anklicken.

Wenn der Alias als Standard verwendet werden soll, kann die Adresse per drag & drop (Symbol) an die oberste Stelle verschoben werden und wird bei neuen Nachrichten als primäre Adresse erkannt.